Женщины оставили бидоны

Александр Конев Актер
Женщины оставили бидоны
За спиной Советского Союза
И шагнули резко и синхронно
В Новую Россию, но в рейтузах,
Телогрейках, юбках и калошах
Тех, что раньше рыли лук в колхозе,
Вроде Перестройка, но подошвы
Прежние остались на морозе.

Лошадь опустила свою морду,
Провожая женщин исподлобья,
На телеге брошенные вёдра
Ловят нынче лишь от снега хлопья
Вместо производств и денной нормы,
Вместо урожаев и надоев.
Вроде обещаются реформы
С тех трибун, где новых чтут героев.

А мужик в застёгнутой фуфайке
Свесил над Россией сапожищи,
Он живёт на том же полустанке,
Только поутру проснулся нищим.
Нет, он не был сроду богатеем,
С детства пил, рыбачил и работал,
Но ему пришедшие затеи
Почему-то вызывают рвоту.

А зима такая ж, как и раньше!
И такие ж праздники и души!
Поживём. Посмотрим, что там дальше:
Взлёт, прорыв, скитанья иль удушье.
А дорога мёрзлая, как вечность!
И деревья вновь у ней на страже!
А стихи - не бунт и не беспечность,
Просто зарисовочка с пейзажем.

             11 февраля 2023 года