Вера. Надежда

Павел Окулевич
Остался позади безумный год.
Бег времени никто не остановит,
Утраченное вряд ли кто вернёт.
Надеяться и верить всё же стоит.

Надеяться, что в людях есть добро,
На справедливость палачей и судей,
И верить, что душевное тепло
Присуще даже самым чёрствым людям.

И если вера в доброту крепка,
Надежда не осталась у порога,
Окажется свободна и легка
Перед тобой лежащая дорога.

Назад не оглянёшься, а вперёд
Посмотришь так же смело, как и прежде.
Ведь добрым будет этот, новый год,
Благодаря и вере и надежде.

01.01.2021 г.