Безмолвствует русский царь

Антон Сенюта
Поход на Восток - вечен
И каждую сотню лет
Тенью перекалеченной
Европа ползет на Рассвет...

Ползет, застилая небо
Дымом новой войны -
По украинскому хлебу
И до Кремлевской стены...

Но слышится, как под Москвою
Русский медведь рычит,
Русская вьюга воет
И русский царь молчит...

И хочется переговоров,
И думается, что пора -
Кончился русский порох,
Проиграна вся игра,

Власть над Русской равниной -
Это подарок судьбы...
Но рёв несется им в спины -
Россия встает на дыбы...

И нет ничего страшнее -
Сызнова, как и встарь -
Русская вьюга звереет,
Безмолвствует русский царь!