отпусти

Лондон Дэй
Я устал различать цвета
Ведь все серо от безразличия
От пустых и глухих цитат
Что приличное? Что неприличное?
Перестал слышать птичий клич
Покидающих безнадежную
Беспричинную эту дичь
Где правдивое? А где ложное?
Я потух, я истлел, погас
Весь иссяк и родился заново
Я открыл в себе третий глаз
Исстрадался кто? Кто избалован?
Испытал сам себя, избрал
И пророком и проповедником
И неверно все излагал
Изолгал? Ой, какой я бедненький!
Пожалел сам себя - простил
Искупался в грехах и в проруби
Отпусти меня, отпусти!
Да на все, на четыре стороны!