Небесный шут

Инесса Елисеева
Задумалась я на досуге:
  Удача любит дураков.
И мысли стали так упруги,
Что можно в космос без оков.

Но в космос я не полетела,
Лишь констатировала факт:
Дурак–добряк до беспредела
И многие теряют такт:

На шею дураку садятся,
И часто путают с глупцом.
Наглеют сцуки и их «танцы»
И падают во грязь лицом.

На страже дурака не случай.
На страже дурака сам бог.
Он – оберег его могучий,
И лучше выдумать не мог

Как ниспослать удачу че'лу
С приставкою простой: дурак.
И будет море по колено,
А свет добра развеет мрак.

Таро, карта 0 или 22 – Дурак, Шут, Безумец.
Он, глядя в небо, шагает к невидимому обрыву..©