Эмигрантское

Ирина Балакирева
Я гуляю в променаде,
Здесь мы все в едином стаде.
Обменяла в авеню
Милу Родину свою.
Вспоминаю на мгновенье
Город милый - привиденье.
Как ты там, далёкий друг?
Я скучаю, Петербург!

Я хочу смотреть на море.
Жизнь без моря - просто горе.
Здесь так мало фонарей,
Ветра и дождливых дней.
Здесь нет улиц разогнаться,
Мне б с обрыва не сорваться.
Просто я совсем больна:
Ностальгией я пьяна.

Прогуляюсь я по Лувру.
Ностальгия - просто с дуру.
Посещу в который раз
Башню и Версаль палас.
Борщ сварить - легка наука,
Без борща - такая скука.
Я с шампанским рояль-кир
Обменяю на кефир.

2012-2017