Майские ночи

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Здравствуйте, ночи, майские ночи,
Всюду цветущих садов аромат,
Светит Луна, звёзды, как очи
Страстно влюблённых, на небе блестят

Ах! не забыть эти майские ночи
Тем, кто однажды был в мае влёблён,
Запах роскошных цветов, между прочис,
Трели поющих в кустах соловьёв.

Пышные косы, нежные губы
От поцелуев той сладкой любви,
Ласковых слов необъятные груды,
Бьющее сердце так звонко в груди.

Пусть же всегда будут майские ночи
До самых морозов, снегов в декабре
Для тех, кто влюбляется страстно и хочет
Верной, горячей любви сердцу, душе.
*****