Земля устала от страданий

Татьяна Ерёменко
Земля устала от страданий.
Земля устала от потерь.
И в пору ей, обетованной,
Стряхнуть с себя всю боль теперь.

Она не верит больше людям,
Забыв, как счастлива жила.
Как ради них себя на блюде
Всю от любви отдать могла.

Её -богиню- записавши
В рабыни, гордый человек
Лишь брал и бил, как зверь из чащи.
Да только ведь не долог век!

Он отравлял её повсюду,
Взрывал, бомбил и сеял тьму.
Забыл, что жизнь его, как чудо,
С Землёю вместе на кону.

И содрогнулись земли, море,
Как будто сжались кулаки.
И стоны слышутся от горя
Уже людей. Да не с руки

Бороться с грозною стихией.
И стало ясно, что к чему:
По-зверски жить с природой дивной-
От горя плакать одному.