Мы, люди - все в душе волшебники...

Сережа Мельник
Мы, люди - все в душе волшебники!
Таится магия вся в применяемых словах,
Во всех, что пишем мы в блокноты, ежедневники...
И в тех, что крутятся, так часто, в головах...

Все радости, а также огорчения
Берут начало в нашем восприятии
Тех слов, точнее - их значения,
В обширном перечне значений тех объятии.

Слова, их связки - формируют образы,
Которые, как в поле, семена
Растут в реальности, выстраиваясь в полосы
Во все, без исключенья, времена.

Те полосы по цвету разделяем мы
И называем их то белою, то чёрной...
Но эти полосы всегда определяемы
Той связкой слов, что сеем увлечённо...

В тетрадках... В мыслях... В наших разговорах...
Во всех души нашей творениях,
Что воплощаются порою на заборах
И продолжают рост свой в повторениях...

Мы повторяем, часто неосознанно,
Слова, которые настолько деструктивны,
Что могут вырастать в события, особенно,
Когда они распространяются активно...

Распространяются посредством повторений
Во многих многолюдных обсуждениях,
В повторах песен с ними и стихотворений,
В исполненных эмоций осуждениях...

Слова, что созидательны собою,
Внутри себя имеют те же свойства!
При повторении их с верой и любовью
Они способны исцелять в нас все расстройства!

Способны исцелять вокруг пространство,
В котором повторяются они,
Служа ему и всем, кто в нём, лекарством,
Образовав собою в нём живительный родник.

Поэтому мы, люди - все волшебники!
И мир вокруг себя творим мы сами,
Словами ежедневной нашей лексики,
Что прорастают в нашей жизни полосами...

Жизни с разрухой или жизни с чудесами...
                (Сережа Мельник)