Питер. Короткий день

Евгений Кашаев
Питер. Короткий день
Настаёт,
уже 9:03.
 Тень,
Солнце никак не встаёт,
посмотри,
 с утра
И Зениту забила вчера
Бенфика целых три
Декабрьский календарь
Темнее всё, и короче
Игнорить хмарь
 хватит ума
Знаем, Питеру тьма-
ответка за Белые Ночи.
Зато полыхает Нева
И Невский горит в огнях
И мы ещё поживём сперва
В коротких,
 морозных ,
но снежно-белых днях !