Глупая планета

Татьяна Чипакова
Есть то, над чем не стоит размышлять.
Есть то, что остается до рассвета.
А ты как глупая зависшая планета,
Осталась в небе и пытаешься понять -

Могу ли снова снам я доверять?
Могу ли снова доверять я чувствам?
Но даже если так, допустим,
Где смелости тогда мне отыскать?

Сны утром проще оправдать -
Смотри! Планеты нет, ее ж не видно!
И может было бы не так обидно,
Но ты ведь точно знаешь, где ее искать.

Есть те, которых стоит отпускать,
Есть те, кто остаются без ответа.
Есть то, над чем не стоит размышлять,
А ты - всего лишь глупая планета,

Зависла в небе и пытаешься понять...