Геноцид длиною в восемь лет

Артём Белый
Геноцид длиною в восемь лет,
Две войны сороковых годов.
Я искал ответ, но его нет,
Брат у брата отнял жизнь и кров.

Кровь детей не смыть с солдатских рук,
Крики матерей не заглушить,
Между взрывами был слышен сердца стук,
Жить, ну как же им хотелось жить.

Небо людям лишь внушало страх,
Восемь лет оно дарило смерть,
Боль застыла стрелкой на часах,
Окропив безвинной кровью твердь.

Встали на защиту все кто смог
Удержать оружие в руках,
С ними правда, Русский дух и Бог,
И героям тем не ведом страх.

Нам прощения не отмолить
У детей, что навсегда ушли.
Жить, ну как же им хотелось жить,
Защитить увы их не смогли.

Пусть очищен будет этот край,
От нацистской беспощадной твари,
Пусть в котлах сгорят остатки стаи,
В справедливом праведном пожаре.