***

Катя Захарова
Да, все уйдет, оставив лишь печаль
Цветок в короткой вазе подзавявший
и мысль о том, что каждый день вчерашний
Уже по-настоящему не жаль

Крик журавлиный этих топких мест
Размокшие зонты, глаза, ботинки
И по утрам чуть тронутую льдинкой
Росу, и мне не надоест
Быть может, в этих проводах участье
Кто знает, для кого какое счастье
Готовит жизнь

Вивальди, осень, здесь...

8 сентября 2021 года