Камни и вода

Михаил Дмитриев 111
Процветай, родной мой Кольский!
Хоть бываешь ты и скользкий,
Но душой к тебе я прикипел.
Труженик ты и защитник,
Родины линкор гранитный,
Ловок ты, умён, удачлив, смел!

Ты рыбак страны полночной,
Инженер, горнорабочий,
Успеваешь массу разных дел.
Кольский полюбивших очень
Хороши поэтов строчки,
Ветер их для Севера пропел!

Жизнь на Северах проста,
С чистого зимы листа
Закружил полярной ночи ход.
Лишь полярный день настал,
Кольская зовёт верста:
Лес прозрачен, ходится легко.

Пусть по небу бродят тучи,
Снегом и дождём сыпучи,
Непогода – невеликая беда!
Сопок-великанов кручи
Облик твой вершат могучий,
Сединою мха блестят года.

Стужи Кольской жгуча сталь,
Но озёр святой Грааль
Причащает сёла, города.
Говорят, что есть места...
Мне – твоя по сердцу стать!
Ветер. Камни. И вода.