Аничков мост

Семён Эпштейн
Сегодня особенно много спешащих машин,
С глазами горящими мчатся к далёкому дому.
А дождь зарядил и привычно по крышам шуршит,
В пустыню добрался февраль и картина знакома.

Изнеженный солнцем, успеешь забыть о тоске,
Той Питерской вечной, которой с рожденья отмечен,
Но дождь настигает и тянет на Невский проспект,
Где кони встают на дыбы, а прохожий увечен.

Ещё пару дней и вернётся заря по утрам,
И прятаться будешь от солнца, слепого как блюдце.   
И только во сне, лишь случайно, окажешься там,
Откуда ты вырваться смог и куда не вернуться.


Автор картины Зубченков Пётр