Алтай

Тусупбек Акбергенев
Мы долго ехали глядели
На красоту твою Алтай.
Творец в тебя вдохнул свободу,
Я счастлив что здесь побывал.
В дороге мы чуть-чуть устали
Нам захотелось отдохнуть,
Твоей природой насладиться,
На дочь твою Алтай взглянуть.
О красоте её легенды
Слагают люди сотни лет,
И мы приехали в надежде
Увидеть: правда или нет?
И вот уже гостей встречают
С улыбкой милой на лице,
От номеров ключи вручают,
От всей души они желают
Нам отдохнуть на берегу,
Прекрасной дочери Алтая,
Катунь её здесь все зовут.
Она горда и своенравна,
Она прекрасна, спору нет,
Она поёт нам свою песню,
У песни той один куплет.
Минутой каждой наслаждаюсь,
Налюбоваться не могу
И красотой твоей, и пеньем,
Я счастлив будто я в раю.
Ещё мне долго будут сниться
Твои крутые берега,
Тот кто тебя хоть раз увидит
Не позабудет никогда.
Дни пролетели словно птицы,
Воды стремящейся поток,
За всё тебе мы благодарны,
Уютный ,тихий Манжерок.