Ждёшь первого снега...

Ольга Корзова
***
Ждёшь первого снега?
                А если он ляжет навек,
Подмяв под себя
Прошлогоднюю горькую темень?
Весь мир посветлеет –
   А значит, да здравствует снег!
Но месяц пройдёт  –
        И покажется тягостным бремя.
Пора глухозимья –
       без солнца день на день похож.
Ни света, ни сил,
        И в груди не рождается Слово.
Как ветер в трубе,
                ты унылую песню поёшь,
Но чаще молчишь.
           А снега, точно саван готовый.
Пытаясь стряхнуть
              потаённую страшную мысль –
кругом тишина,
         словно жизнь навсегда онемела, –
ты кличешь весну:
          «О тресветлое солнце! Вернись!
Не дай раствориться мне
                в этом безмолвии белом».
Ты хочешь капели,
                разлива проснувшихся рек
И первых цветов
          на пригорках прибрежного луга.
Ты кличешь весну –
                а тебе откликается снег,
И кружит, и кружит
                в окне бесконечная вьюга.