Мечтатели

Ольга Новикова 60
Кто вы- мальчишки с детства мечтатели и
полюбившие синее небо и серую дымку седых облаков?
Вы рисовали в мечтах себе дали небесные,
Чтобы увидеть оттуда огни больших городов.
Годы так быстро летят,
Что не успели вы оглянуться назад.
Но дружбу мужскую вы храните в сердцах.
Одно лишь хочу вам сказать:
Вы, самые лучшие в мире мечтатели,
Авиаторы мира , неба и звёзд обладатели.
На птице стальной взлетаете в небо,
И бороздите на ней океан облаков предрассветных.
Первыми видите зарево Солнца,
Яркую, белую полосу за горизонтом.
Ночью вам светит большая Луна и далёкие звёзды.
А под крылом самолёта мелькают -
Огни городов, ширь полей и лесов,
Блеск озёр и морей
И тонкие ниточки вьются, сплетаясь, километры дорог.
Друзьям и коллегам в этот день пошлите свой привет,
А тех, кого забрали небеса,
Храните в душах ваших много лет.

09.02.2023г