Меж диссонансом и консонансом

Олег Юдин
Прощай же, когнитивный диссонанс!
Расстанусь навсегда с тобою вскоре я.
Пусть канут в Лету джин и преферанс —
И это, несомненно, не теория.

Я интроспекцией сегодня увлечён,
Направив внутрь орлиный вектор зрения.
Враз распростившись с Сатгуру и Ильичём*,
Я нынче верно ставлю ударения!

Сегодня я фильтрую новостей
Ревущий сель: как анаконда кроликов,
Глотаю откровенья из статей
И книжек протрезвевших алкоголиков.

Пора уже с кукухою дружить,
Чтобы не быть ей день и ночь под мухою,
Ведь с мухою кукухе вместе жить
Разрухою чревато и мокрухою.

Привет тебе, ментальный консонанс!
Пусть даже не играю на гармони я,
Но чувствую баланс и ренессанс —
С кукухою у нас теперь гармония!
______
*Так, в отличие от верного (Ильичом), до перестройки писали отчество Ленина.