Суетливый ветер. Шутливое. 10. 02. 2023

Галина Лебединская
Ветер северный затеял
Непонятную игру:
То снежком легонько веял,
То срывался вихрем вдруг;

Обволакивал деревья
Белоснежным полотном;
Недовольным птахам перья
Он ерошил* под окном.

А потом, поближе к ночи,
Распогодиться решил
И окрасить, между прочим,
Небеса зарёй спешил...

Раздобыл он где-то краски —
Мой любимый цвет бордо.
По-хозяйски, без опаски,
Мир раскрасил: от и до...

В суете за всё хватался —
Хвост подёргал у орла:
Из последних сил старался
Завершить свои дела...

Не жалея красок, щедро
ЗабагрЯнил он восток —
На заре упал у кедра 
И заснул без задних ног*!


Примечание.
Ерошить* (разговорное) — теребить, трепать.
ЗабагрЯнил* (авторское) — от слов багрянец (багрянить).
Без задних ног* (фразеологизм) — крепко спать.

Ещё редактирую...