Заря вечерняя

Виктор Герцвольф
(по школьному заданию)

            
Город наш – курортный рай,
Город – санаторий!..
Тонет солнца каравай,
Опускаясь в море.

За окном мимозы цвет
С жёлтою причёской,
Как волшебника букет
Молодой берёзке.

А она у самых гор,
Спящих в снежных шапках,
Размечталась с юных пор
О цветов охапках.

Подарю букетик ей –
Жёлтый знак вниманья –
Милой родине моей,
Знак в любви признанья! 

                *  *  *
г. Сочи,
10.02.2023.
17:30 местн.