Каков вопрос - таков ответ

Марат Гарданов 2
                Построю я дом на окраине леса,
                В котором никто не бывал,
                И мне пропоёт под луною блестящей
                Полночную песню сова.
                Александра Зуева
                Журнал «Неман», 2005 г., № 6)

Что только задумаю, всё я исполню
И цели достигну любой.
Уроки сольфеджио каждую полночь
Сове я даю под луной.

Упорство и труд принесли результаты,
Запела сова – будь здоров!
Такие выводит коленца, рулады –
Похлеще любых соловьёв.
 
Но девственно чистой окраины леса
Нигде я найти не могу,
Следы человечьи видны повсеместно
Да мусор на каждом шагу.

И там, где уже с городскою чертою
Вплотную смыкается лес,
Недавно мне встретился леший с метлою,
Нанявшийся дворником в ЖЭС.
               
Спросила тогда я замшелого старца,
Три раза ударив челом,
Где б место такое могло отыскаться,
Чтоб не был никто ещё в нём.

Поскрёбши затылок, дедок многомудрый
Местами такими назвал
Тропический лес и тайгу с лесотундрой.
Короче, подальше послал…