Дуэль

Феликс Аитов 2
ПРОЛОГ

Исполнились мои желания.
Творец тебя мне ниспослал,
тебя, моя Мадонна,
чистейшей прелести
чистейший образец...

Александр Пушкин


Дантес - блондин красивый,
блестящий офицер.
Влюблён в красавицу -
Наталью Гончарову,
которая крутила шашни
очень часто
и даже с Николаем -
императором России.
Ведь Красота моя — от Бога!
Твердила часто Гончарова.

Конечно в Петербурге
бурлили слухи
об их романе.
И это
раздражало Александра.

И вот однажды
нАрочный пришёл
с запиской от Дантеса -
вот Вам
«Патент на звание рогоносца».

И Пушкин вызвал
на дуэль Дантеса,
а это
двадцать первая
дуэль поэта.

На Чёрной речке
стрелялись дуэлянты
и снегу было по колено.

Вот начали сходится
и в шаге от барьера
выстрелил Дантес.
Сразила пуля Пушкина
и он упал.

Тут секунданты
бросились к поэту,
а он им крикнул, -
не трогайте меня,
я буду всё равно стрелять!

В снег
превратился револьвер,
свой дал ему поэт Дантес.      

А Пушкин, лёжа
и почти не целясь,
упрямо выстрелил в Дантеса.
Попал   
в одну из пуговиц мундира.

Чуть приподнялся
и его,
смертельно раненного,
отвезли
с дуэли на санях...               
 
Он перед смертью
попросил,
чтобы жена
его кормила с рук
морошкой.

Ел с наслажденьем,
после каждой ложки
говорил -
как хорошо!
И умер...