Сначала жизнь не начинают...

Александр Комаров -Север
Сначала жизнь не начинают,
Её лишь только продолжают,
Когда имеют за плечами годы
И заблужденья, и ошибки,
             и невзгоды.
Путь впереди тернист, но чист,
Как школьника тетрадный лист.
И что напишем мы на нём,
То мы с собой и унесём.
То, с чем придём держать ответ–
Всё остальное суета сует.