Маяковский

Павел Окулевич
Читал я Маяковского недавно.
Всё чётко, понятно, по делу пишет.
Излагает он мысли всё же странно,
Но харизма сквозь строки так и брызжет.

Стиль написания нетипичный,
Очень оригинальный, скажу я вам.
Такой напористый, патриотичный.
Досталось же от него буржуинам!

Разоблачитель врагов классовых,
Он был кумиром своего времени:
Революционный дух нёс в массы.
Рукоплескали города и деревни.

Детям тоже оставил послания:
Крошка-сын знаком всем поколениям.
В своей стране получил признание.
На Америку смотрел с презрением.

Если биографию прочёл верно,
Володя был тот ещё подарочек:
И в тюрьме сидел, и характер скверный,
Любитель женщин и винных лавочек.

И что же мешало, ведь жил достойно –
Нет, надо было уйти драматично.
Но, как ни крути, вошёл в историю.
Что ж, отлично!
01.2021 г.