Лишь, в одном моменте каюсь

Николай Бобрешов
 Снег, мороз, река и дымка,
 Над рекой стеной висит,
 У тебя во взгляде льдинка,
 У меня душа болит!

 Я хочу тобой согреться,
 И дать чуточку тепла,
 Но, дорожку в твоё сердце,
 Метель снегом замела!

 Я огонь, а ты, как камень,
 Подо льдом, на дне реки,
 Мы с тобой вода и пламень,
 По составу далеки!

 На дворе зима и иней,
 Я не знаю, как мне быть,
 В твоём взгляде эту льдинку,
 Я стараюсь растопить!

 Я стараюсь твою душу,
 Обогреть своей душой,
 Верю, образ твой разрушу,
 Образ негорячий твой!

 Я стараюсь, я стараюсь,
 Но, а ты всё холодна,
 Лишь, в одном моменте каюсь,
 Что в твоей душе зима!

 Снег, мороз, река и дымка,
 Над рекой стеной висит,
 У тебя во взгляде льдинка,
 У меня душа болит!

    11 февраля 2023 г.