ЕЩЁ ОДНО

Вячеслав Смирнов 4
За одним идёт другое -
И слетает с языка:
Не могу, лежа в покое,
Мять до пролежней бока.
Вот такая наша жизнь -
Мамы нет, жены держись,
А иначе знай - потом
Будешь жить вдвоём с котом.
« « «
В белых тапочках мой кот
Ходит по квартире…
Только знайте наперёд -
У него четыре.

На груди манишка есть
И усы белеют,
Что любым они за честь,
Если те имеют.

А какой пушистый хвост –
Хоть трубой, хоть в лёжке…
И красавец, но прохвост –
Нет примера Гошке.

И в квартире всем гроза,
Что ему мешает.
Берегу свои глаза,
Если потешает.

Дрыхнет больше белым днём,
А ночами бродит.
Что-то есть моё при нём,
Что на мысль наводит…

Правда, он лишён того,
Что у вас на мысли…
Что ж, будите своего,
Если не повисли.

И не надо уводить,
А займёмся делом:
Не учёны мы блудить
Ни душой, ни телом.

И скажу вам наперёд
Про кастрата Гошку,
Что блудить он не пойдёт
На любую кошку,

Как в бору на склоне дня
Мы брели на пару…
Стоп! А это про меня,
А не про котяру.

У него привычка есть –
Разбудить с обедом:
И пока я рядом – ест,
А уйду - он следом…

Вот такого я пригрел -
Лучшего не сыщешь.
На меня похож пострел:
Как тут не опишешь?