Не бог весть

Вячеслав Смирнов 4
Разговор веду с котом,
Он мурлычет для задора…
Проще – речь ведём о том:
«Как в семье без разговора?!»

« « «

Мне стихи судьбой завещаны -
И не бог весть что плету…
А коль нет в квартире женщины,
То стихи пишу коту.

Раньше я трудом неделями
Занимался день за днём,
Но уют иными целями
Занимали перед сном.

А теперь подруги-женщины,
Отошли в небесный дом…
А другие, что не венчаны,
Верят дедушке с трудом.

И под стать, шагами мелкими
Приходить ко мне не прочь.
Но годятся лишь сиделками,
Светлым днём лишь, а не в ночь.

Вот и ходишь мимо молоди,
Затаив в душе мечту…
И приходится при голоде
Мне стихи строчить коту.