Сподвижники власти

Антон Переверзев Спб
Ну ладно «элита»! Я всё понимаю -
Ворон разжиревших нахальная стая!
Но с ними же рядом и те,
Кто кормит исправно, подносит подмыться,
В ком тьма с каждым днём всё сильнее клубится,
А свет – где-то там, в закутке!..

Не горько ль, не стыдно?! Сподвижники «власти»
Акулам глядят в безразмерные пасти
В надежде на крошку себе.
Дерясь за объедки, ОНИ несвободу
Несут своему же родному народу,
ОНИ нас влекут к темноте!

Влекут по своей, а не чьей-нибудь воле,
Лелея и теша барыг на престоле.

Прислуга, холопы, фигляры, халдеи,
Продавшие душу и честь за ливрею.

Акула успеет сбежать за границу,
А вы? Ведь народ наконец пробудится!..