Вирус коммерции

Антон Переверзев Спб
Вирус коммерции хуже «ковида»!
Вроде, не так уж и вреден он с виду -
Были и раньше купцы.
Если купцом быть старается каждый -
Врач, педагог, биофизик отважный, -
Жди неизбежной беды!

Всё продаётся направо-налево,
И никому нет, практически, дела,
Что же случится с душой,
Как её, бедную, взвесят, измерят,
На зуб, немного стесняясь, проверят -
«Не ошибиться б с ценой!..».

Я бы хотел, чтоб отринув рутину,
Кто-нибудь взял, да придумал вакцину -
Людям, поди, не впервой!..
Да и не все этой дрянью болеют -
Есть ещё те, кто по-прежнему верит
В лучик добра золотой!

Может, и сам свою лепту внесу я,
Мысли-мечты на бумаге рисуя?..