Миллион

Антон Переверзев Спб
Миллион былых сограждан, где же вы?!
Ведь не все из вас фигляры и шуты,
Ведь не все, стремясь кусок себе урвать,
Научились только врать и воровать!

Или памперсы на мальчиков надев,
Мы лишили их и воли, и надежд,
Междуполым чем-то выросли они,
И никак уж не опорою страны?!..

Может, в каше детской было ГМО?
Как без Родины они росли. С чего?!..
«Каждый в праве сам решать!» - мне говорят.
Да, согласен, но ведь кто-то виноват!

Миллион – не десять тысяч и не сто!
Каждый сотый, если вдуматься в число!..
Иль чуть меньше, что меняет вряд ли суть.
И за это отвечает кто-нибудь?..

Мерседесов ездит меньше по Москве,
Но не все ж такие были, ведь не все!..
Кто-то снова возвратится, кто-то нет…
А с душой-то что, в душе-то тьма, иль свет?..

А душе-то это как и каково?!
Или всхода не дало её зерно?..
Стыдно, больно; неизбежная печаль.
Вам плевать? Тогда и вас мне тоже жаль!


P.S.
А миллион – теперь аборигены
Швейцарии, Торонто или Ниццы,
И где-нибудь подальше от столицы
Они теперь свои оставят гены,
И детям их придёт пора узнать
Про «страшную немытую Россию»,
И кто низринуть лжи тенёта в силе,
Коль с детства лгут тебе отец и мать?!..

Кто кукловод, кого призвать к ответу?!
Века идут, а воздаянья нету…