Нагадала мне кукушка

Нина Ерчина
За речкой, вдоль лесной опушки,
Стоят берёзки, кронами шурша.
Долгий век считает мне кукушка,
И радуется сердце и поёт душа.

Нагадала мне кукушка, болтушка,
Долго буду жить, почти сто лет.
Но не сказала, милая подружка,
Буду ли я счастлива, или нет?

Встречу ли любовь на своём пути,
Скажи, кукушка, только не молчи.
Не рви мне сердце моё на части,
А подскажи, где ждёт меня счастье.

Расскажи кукушка мне всё наперёд,
Сколько испытаний меня ещё ждёт.
Нагадай кукушка добрую судьбу,
Чтобы были рядом, те кого люблю.

Чтобы обходили стороной ненастья,
В доме был уют и любовь, и счастье.
Чтобы был мир на всём белом свете,
Чтоб радостно и беспечно жили дети!

    Нина Ерчина 11.02.2023 г.