Мы, как два бродячих фигляра

Антонина Корри
Мы, как два бродячих фигляра,
Чуть циничны и чуть грубы,
В балаганчике полинялом,
Между тыквой, крупой и капустой,
Выставляем слова и чувства
На потеху досужей толпы.

Представление в самом разгаре
И стилеты обнажены.
Что ж, артисты сегодня в ударе...
Стук в висках заглушает звуки,
Распахнув для объятия руки
Я мишенью встаю у стены.

Ну давай, будь смелее, милый!
Мастерство своё покажи!
Мои шрамы не видно под гримом,
Твои слёзы не видно под гримом,
И опять пролетают мимо
И втыкаются в доски  ножи.

Откровенность большое искусство
Что ты там на финал приберёг?
Видишь, зрителям стало грустно?
Ты не бойся, не будет больно
Чтобы зритель ушёл довольным
Покажи свой коронный бросок.

На бордовом не видно крови
Я улыбкой толпу ослеплю
Боль привычно в ресницах скрою
Прошептав еле слышно "Люблю"