Поверженный поэт

Наталья Крылова 63
Сквозь призму лет поэт искал
Округлость форм, изгибы линий,
И бурь воинственных оскал,
И шум июньских первых ливней.

Он рифмы собирал в букет,
Пейзажной лирикой пронзая...
И плыл по воздуху сонет,
В лучах вечерних исчезая...

Поэт любил родимый край,
Страну, советскую когда-то,
Победный, сильный, светлый май,
И русский дух, душой богатый.

А в год, когда пришла война,
И бойню НАТО развязало,
Мечтал он, чтобы вся страна
Единой грудью против встала.

Поэт воспел патриотизм,
Наивно думая, что это
Пробьёт дорогу сквозь цинизм,
Найдёт поддержку у поэтов.

Стихи его врезались в плоть
Сердец, и в души честных граждан,
Он не боялся уколоть,
И... растерял себя однажды...

В кругу успешных и крутых
Цинично-умных крючкотворов
Его призывные стихи
Облили грязью и позором...

Ему сказали: "Ты смешон!
Теперь такое уж не пишут!"
А он, чудак, творил с душой,
В надежде, что его услышат...

Поэт пытался что-то спеть,
Но лишь издал глухие стоны...
Не смог насмешек он стерпеть
От "пятой" вражеской "колонны"...

Поэт не пишет, не поёт -
У песни горло пережато,
Он больше не несёт в народ
Стихи, любимые когда-то...

Увы, в искусстве не всегда
Бал правят нынче патриоты...
Судьба России - "ерунда"
Порой, а люди - "идиоты"...

Уже не в моде прежний стиль,
Который был поэтом выбран...
Стихи отправил он в утиль
И не играет в эти игры...


10 февраля, 2023 год
Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На Стихи. ру - Наталья Крылова 63