Жизнь одного стихотворения

Илиас Ганий
***
Когда со мною говорят деревья,
Покачивая, точно птицы – перья,
Сережки изумрудные ветвей,
Я вспоминаю о любви твоей.

Когда со мною говорит река,
И пропадает в ней моя рука,
Как в шелке ускользающих кудрей,
Я вспоминаю о любви твоей.

Когда печальная вблизи играет песня,
И безысходно я теряюсь весь в ней,
Мотив ее – «и я тебя люблю»,
Неверность воскрешают мне твою.


МЕТАФОРА

Родных я терял постепенно
Как бусины на браслете
Одно за другим
Редели украшения на запястьях

Друзья никогда не были верны мне до конца
Но я готов был отдать жизнь за любого из них

Я влюблялся в каждого встречного
Но не выстраивал привязанностей
Мне нужен был человек еще более одинокий чем я сам
Тот который мог дать мне новое рождение

И я исходил многие пустыни человеческих душ
И не останавливался на сон
Потому что поиски эти были поисками моего дома

Еще в детстве родители завещали мне двухэтажную пустоту в сердце и пожизненную справку на одинокую жизнь

Но сиротой впервые я почувствовал себя когда лишился твоей любви



***
У нас с тобой на двоих
Одна биография, стих
Один, о любви, конечно,
И бесконечная нежность.

У нас с тобой навсегда
Телефонные провода,
Письма, почтовый ящик
И объятия спящих.

У нас – сосчитать трудно –
Поводов, чтобы друг друга
Любить – несказанно много,
Одна на двоих дорога.

У нас на двоих – душа,
Сон, пробуждение, шаг,
Город, глаза, руки,
Невыносимость разлуки.