Февраль

Аглая Любимцева
Закружила, замела вьюга снежная,
Не видать вокруг ни зги, ничегошеньки.
Отчего же ты, февраль, не утешишься?
Отчего все осыпаешь порошею?

Возмутился в коей раз кривотолками,
Что покоя не дают тебе, бедному?
Иль по жизни твой характер с иголками
И слывешь среди друзей непоседою?

Может удалью своей похваляешься,
Закружив весь белый свет каруселями?
Иль от скуки, просто так, забавляешься,
Разыгравшись напоследок метелями?

Но гудит февраль, гуляя по улицам,
Заметает путь - дороги порошею.
Белой птицей вьюга снежная кружится,
Не видать вокруг ни зги, ничегошеньки.

                Февраль, 2023

Картинка скопирована из интернета