Отрывается от нас детство

Динислам Алтынгузин
Отрывается от нас детство гранитными глыбами,
Возвращаясь на могилы друзей надгробными плитами,
Вырывается изнутри со вздохом верлибрами,
Улетает на юг с перелетными птицами -
Об обычных вещах и словами банальными
Говорю, возвращаясь с места прощания
С товарищем детства