Молчание

Татьяна Кадникова
Когда молчишь 
/Бой болтовне пустой!/
И от расспросов
морщишься устало,
Твои слова,
слежавшись меж собой,
Невольно
Превращаются
в кристаллы.

Произносить их
с каждый днем трудней,
Себе при том
Не нанося увечье…
Но все полнее,
глубже и точней 
Они передают
оттенки речи.