Когда в собственности счастье

Любовь Свирид
Мне двадцать, мы дачу снимаем- времянку:
Электропечь, керосинки,
Портянки
Висят на верёвке, качаясь от ветра...
Тогда сапоги так носили,
А гетры
На выход, чтоб кеды не тёрли нам пятки...
А воду возили в бидонах,
А в кадках
Солили грибы, огурцы, помидоры...
Моё всё богатство - мамины взоры,
Улыбка, объятья и радость при встрече...
Мы счастливы были, собравшись под вечер...


Из собственности было одно только счастье --
Не дом, не сотки и не участки!

Сейчас у всех собственность:
Участок, сад, дом!
Есть водопровод, свет и газ есть притом.
При слове "портянки" мы лезем в словарь...
Но где наше счастье? Умчалось всё в даль...

Туда, где  времянка стояла когда-то,
Где мама кричала: "Обедать, ребята!"....

11/02/2023г. Л. С.