Туман

Марина Александровна Лукина
Зябко … Нет, не так. Промозгло.
Город спит в густом тумане.
Кран застыл в большом батмане
Над строительным наброском.

Твердь и небо – все смешалось,
Все как будто не на месте.
В незатейливых созвездьях
Фонари грызут туманность.

Нет дорог и направлений.
Лишь стальные караваны
По путям бегут трамвайным
В этой взбитой белой пене.

Неуютно, даже страшно,
Что там прячется от взгляда…
Так в тумане жизни важно
Кто с тобою будет рядом.