1 Разгулялся февраль по деревне

Валерий Михайлов 4
Разгулялся февраль по деревне,
Словно волком завыл за окном,
Ветки треплет у сонных деревьев
Наметает сугробы кругом.

Снегом кутает избы и крыши,
Набросал белоснежных ковров.
Гладью белою будто бы вышит
Стан берёзки меж серых дубов.

За углом у калитки дощатой
Вьётся снежная тихо пыльца.
А сугроб серебристый, лохматый
Псом ленивым прилёг у крыльца.

Ясно чист и прекрасен для взора
Этот сказочный, милый окрест.
И рукою меж белых просторов
Нарисован над озером лес.

Здесь на улицах тихих, неспешных
Жизнь идёт вся своим чередом.
Бродит ветер сырой, безудержный,
Заметает тропинки снежком.

В окнах ярко пылают герани,
Белизна занавесок, покой.
Чую прошлого здесь я дыханье,
Веет радостью светлой, благой.