Даёт нам солнце на поруки

Любовь Кравцова
Даёт нам солнце на поруки
любви безмерные частицы.
И мы, родные его внуки,
любовь в глазах несём, на лицах.

Что солнце: Бог или реактор?
Тепло дающая звезда?
Неоспорим для жизни фактор:
и свет, и воздух, и вода.

И что такое вера в Бога?
Уклад, порядок в нашей жизни.
Как указатель на дорогах.
А камень, с странною припиской,

языческих богов загадка
о трёх путях. Но есть четвёртый!
В себя вернуться, для порядка.
В блужданьях пО миру истёрты

до жути, пятки.

             11 февраля 2023 г.



Стих не о войне, а о разбредании славян по миру.