баловень судьбы. память

Антонида Старостенко
мне бы пожить один денечек ,
не думая , что и как.
смотрю, пылает гневно восток -
и вторит неслышно  в такт.
время пришло отбросить печаль.
заботы , дела , войну.
держать синицу в своих руках-
не будоражить страну.
тогда мне будет все ни по чем!
голод и мрак планеты .
но злобно горит восток кумачом
из прошлого шлет приветы .
там я могла кричать миру мир!
пускать голубей на волю.
неважно , кто был тогда кумир.
мне важно было раздолье!
тишина по утрам нагая.
росы в траве чистые.
память мозг огнем выжигает.
и гасит солнце лучистое .