Идея фикс?..

Александр Вавилов 2
Никто писать не сможет так,  как я.
И я писать не стану,  как другие.
У каждого своя тропинка бытия,
свои потенции и ценности благие.

И отношение у каждого своё
к тому,  что есть добро и зло на свете.
Но что объединяет бытиё
на этой удивительной планете?

Желание,  во чтоб ни стало жить,
во имя некой благородной цели!
Но кто её способен учредить,
единую во всём земном пределе?

Увы,   таких пока на свете нет,
хотя и было множество попыток...
Но все,   несущие  и тьму,  и свет,
их просто обращали в пережиток!
..............................................

Конечно,  трудно Новое создать,
способное преобразить реальность!..
И,  чтоб  "идея фикс"  смогла единой стать,
землянам нужно изменить ментальность!!!