Как жила, так жила

Людмила Трембач 2
Я судьбу берегла
и менять не хотела.
Как жила, так жила.
Так жила, как умела.

И сложила из строк
дни, надежды и годы.
Получился урок
иллюзорной свободы.

Пережитых грехов,
запоздалых признаний.
И спадает покров
ожиданий, желаний.

И уже ничего,
что пугает и гложет.
Но и много всего,
что родней и дороже.

Среди клочьев ветров
и обрывков метелей.
Среди новых стихов
и бурлящих апрелей.

Среди темных дорог,
городов просветленных,
среди бед и тревог.
Равнодушных, влюбленных.

Среди странствий, веков
без числа и без меры.
Все не вечно. Любовь -
наша сила и вера.

Все не вечно. Любовь -
путеводный наш компас.
По дороге земной,
ну и дальше, по звездам.