Казахстанское детство. 3

Татьяна Данилочкина
Июльский зной. Таллы-Курган.
Меня - девчонкой восьмилетней,
Везёт «Икарус» - великан
На дачу к бабушке, на летних

Каникулах. Прекрасный миг
И детство льётся звонкой песней.
Невинный, чистый, детский лик -
Что в мире может быть прелестней?

Там, рядом с домом, виноград,
Висят два вида сочных гроздей.
Гремит на весь район Пират -
Соседский пёс большой и грозный.

За виноградником цветник,
А вдоль забора много вишни.
Нам говорил сосед - старик:
«Вчера ещё я был мальчишкой…»

И мы смеялись невпопад:
Девчонки юные, мальчишки.
Мы обожали мармелад.
Нам по ночам читали книжки.

А позже началась гроза,
И град, и дождик проливной.
Мы разбежались, кто куда,
И вот, стоим под джигидой.

Мы на рассвете наших лет:
Наивны, искренне-чисты,
А сверху грозно нависает
Большая ветка джигиды.