Рулетка

Пётр Тютюнник
РУЛЕТКА
(дуэт Подольский - Тютюнник)
Пенсне блеснуло стеклами- прицелами:
Судьба-крупье глядит вполоборот.
Играем, господа! Все ставки сделаны,
Мелькает цифр безумный хоровод.
Минуты тянутся напонены сомнением.
Успех в игре возможен впереди.
Играем, господа! Все ставки сделаны.
Так скачет сердце шариком в груди!
Мы начинали безрассудно- смелыми:
Надежды рушились и вдруг взлетали ввысь.
Играем, господа! Все ставки сделаны.
На кон поставлена сегодня наша жизнь.
Трель колокольчика внезапна и пронзительна.
К себе сгребая столбтки монет,
Судьба-крупье глядит на вас презрительно.
Игра окончена,. И ставок больше нет.
                С. Подольский
отклик:
Увы, печальней нет, сознанью драмы:
Азарт срывает куш, гогоча вслед!!!
Но что, заметно - ставят часто дамы,
Всё жалуясь, что счастья в жизни нет...
Того им нет, сего, "мужья - балбесы!
И Родина - отстой, как ни крути!"
И прожигают бабки, чтоб от стресса
В мир иллюзорной гордости уйти.
Но в час беды, когда гиены воют,
Удрав в широты гендерных свобод,
Надежда есть, что всё ж гальюн откроют
И океаном эту пакость смоет
За предыдущим слоем нечистот.
Но...нет сознанья - дамы и не знают,
Чьи деньги ставят, на какие пьют...
За жизнь свою в рулетку не играют,
А бьются на смерть! И не продают!
                П.Тютюнник