Карта

Павел Апидамский

И стала карта
             козырной
с национальною
             окраской,
в прицеле
     замелькали маски,
и кто-то здесь
           пока живой…
Пока живой,
          не зная чья
окажется
    с ним рядом карта,
добавит ли она азарта
– не предусмотрена
                "ничья"!
Но,
 как же много игроков
оружьем
 побренчать собралось,
не вижу,
   будет ли усталость,
кто
 головы сложить готов?
Готов,
    но только не свою,
того парнишки
           без работы,
кто за гроши
       пошёл в пехоту,
кто света
       растерял мечту!
*
Вся жизнь игра,
    и человек игрок,
в нём Янус
 уживается двуликий,
а может, многоликий?,
но всё проходит,
     наступает срок…
Так сколько
этих масок он носил,
менял, как взгляды,
    так и убеждения,
и неизвестно,
   были ли сомнения,
когда себе кумира
          он творил.
Забыл, иль не забыл
 завет – "не сотвори",
не в этом суть, но
  отвечать придётся,
каким всё это эхом
          отзовётся,
начни с себя,
    что видишь
         – расскажи!
03.02.23.