Повстречалась с Горькой Правдой как-то Ложь

Наталья Деркачева
Повстречалась с Горькой Правдой как-то Ложь.
- Расскажи, как ты, любезная, живешь?
Разве слово твое дорого кому?
Ты зачем на свет явилась, не пойму?

Ты считаешь, должен Правду знать народ?
Как по мне, так все совсем наоборот.
Я крепка, а ты стоишь, едва дыша.
Жизнь твоя увы не стоит и гроша.

И сказала с грустью Правда ей в ответ:
- Ничего тут удивительного нет.
Ложь твоя - для неотесанной души,
Но поспешный вывод делать не спеши.

Много тех, кто разобраться не сумел.
Много тех, кто, почему-то, не был смел.
Накопилось слишком много в мире зла,
Чтобы ты теперь питаться им могла.

Не окончился меж ними разговор.
Просто Правда не вступила с Ложью в спор.
Не по той причине, что слаба на вид.
Но Добро-то, как известно, Победит!