Речистость лектора и клиент готов

Ольга Куляс
Инфоцыгане* по миру шагали.
Бойко пытаясь для себя ухватить
Кусочек вкуснее, сытнее, слаще.
Если подобный иметь, то проще жить.

Инфоцыгане своими речами
Людей завлекают в сетИ круглый год.
Ведь всемирная сеть паутинами
День ото дня всё же растет и растет.

И каждый вообразил себя гуру.
И он поучает народ за бабло.*
Наивный мечтатель спьяну иль с дуру...
Деньги несет, думая, что повезло.

Расскажут ему как стать в одночасье
Миллионером и успешным во всём.
Из лоботряса в жизнь в премиум классе.
Слушаем и богатеем день за днём.

Знаменитый "эффект доктора Фокса"*
Исправно работает всё вновь и вновь.
Ведь вся наша жизнь полна парадоксов...
Речистость лектора и клиент готов.

В итоге по прохождении курса,
Что обещал с лёгкостью жизнь изменить,
Простак - для "гуру" источник ресурса -
Свои деньги и время начнёт ценить.

; Copyright: Ольга Куляс. Февраль 2023г.

*Инфоцыган - (неологизм, сленговое слово) человек, который продаёт курсы, тренинги, книги и другие обучающие материалы, не несущие какой-либо реальной ценности (см. Викисловарь).
*бабло - (жаргонное слово) - деньги.
* "эффект доктора Фокса" - по сути - не важно что говорить, а важно КАК говорить и презентабельный внешний вид лектора, соответствующий ситуации.